Какой язык самый красивый?

Какой язык самый красивый?

Какой язык самый красивый?

В обычной жизни мало кто задумывается, насколько красив тот или иной язык, насколько он мелодичен и легко ли изучается. Часто язык ассоциируется с народом-носителем, с его культурным и политическим наследием. Поэтому неудивительно, что к числу самых мелодичных относятся итальянский и французский – для взрослых и детей они преподаются в языковой школе «На одном языке», изучить их можно и в других школах СПб. Не такими мелодичными, но не менее популярными считаются английский, испанский, финский, японский и китайский языки. Что касается акцентов, то они могут быть неблагозвучными для носителей, но быть красивым для слуха посторонних.

Эстетика языка

французский – для взрослыхКаждый преподаватель иностранного языка считает, что самый красивый тот язык, который он преподаёт. Если подходить с эстетической стороны, то мнения будут субъективными: кто-то с лёгкостью осваивает японский и не может справиться с английским, кто-то считает самым красивым китайский – язык Конфуция и Джона Ву, кто-то с удовольствием записывается на курсы итальянского, а кто-то использует всё свободное время для изучения финского.
Чтобы определить самый красивый язык, на специализированных сайтах регулярно проводятся опросы. С практической точки зрения самый красивый язык – самый мелодичный, на нём слагают прекрасные песни. С научной точки зрения – это язык, в котором больше всего открытых слогов в словах. С точки зрения популярности – это язык международного общения, широко распространённый в разных странах. Например, на французском говорит не только Франция, им пользуются 220 миллионов человек в десятках стран Европы, Азии и Африки.
К сожалению, точных данных о количестве открытых слогов в том или ином языке нет, поэтому важными критериями при выборе самого красивого языка остаются мелодичность и популярность. С учётом этих моментов большинство рейтингов возглавляет итальянский язык, на втором месте – французский, на третьем – английский. Но это не бесспорный факт – мнения экспертов и пользователей могут различаться. Изучение любого из них в языковой школе занимает в среднем полгода, а хороший преподаватель и качественный учебник ускорят этот процесс и усилят эффект. Изучать иностранные языки может ребёнок и взрослый, освоить английский, испанский, итальянский, французский и даже японский может каждый желающий. Главное – запастись терпением, быть внимательным на занятиях, в точности выполнять все задания преподавателей и регулярно практиковаться.

Вернуться к списку

Запишитесь на бесплатное первое занятие