Чем славится Италия?

Чем славится Италия?

Италия – страна ласкового солнца и приветливых людей, древних городов и волшебных замков. Каждая её провинция – страница энциклопедии, пролистать которую мечтает каждый, кто хочет побывать в этой стране. Доступные цены на отдых, приемлемый сервис, лёгкость изучения языка – далеко не все преимущества, привлекающие туристов со всего мира. Кто-то охотится за новинками итальянской моды, кто-то проводит время на горнолыжных курортах, кто-то ищет тишины и покоя в Венеции. А кто-то записывается на курсы итальянского, изучает язык и отправляется в Италию работать. Какой бы ни была цель поездки, знать этот красивый, мелодичный язык полезно и взрослому, и ребёнку.

Чем знаменита Италия

В течение многих веков Италия притягивала творческих людей – скульпторов и живописцев, поэтов и писателей, музыкантов и архитекторов. Со временем она стала местом средоточия европейского культурного наследия, сегодня – эти огромный музей под открытым небом, страна с выдающейся историей. Изучение итальянского языка для взрослых в школе «На одном языке» позволит узнать много полезного и интересного об этой стране.
 
Итальянцы – авторы уникальных шедевров живописи, архитектуры, музыки и литературы, которые стали эталоном для десятков поколений творческих людей. В эпоху Возрождения – это живописец Микеланджело, поэт Петрарка, художник и изобретатель Леонардо да Винчи.
Италия известна своими философами – Макиавелли и Фичино, именно она считается родиной «магических квадратов» – прототипов современных кроссвордов.
В Италии был открыт первый в мире банк, здесь появился первый чек, придумали мороженое и составили календарь. Итальянские культурные ценности вдохновляли таких выдающихся людей, как Наполеон и Екатерина Медичи.
Мало кто знает, но авторами Зимнего сада, Эрмитажа и части Кремля были итальянские архитекторы, а события большинства пьес Шекспира разворачивались в этой стране.
 
Венеция и Милан, Валле-д’Аоста и Пьемонт, Ломбардия и Сицилия, Тоскана и Лигурия – чтобы хорошо познакомиться с этой замечательной страной, мало обладать энциклопедическими знаниями. Желательно побывать в каждой из провинций, оценить щедрость и гостеприимность хозяев, а ещё лучше – удивить их знанием итальянского языка. Культура страны станет ближе, а общение – проще, если записаться в языковую школу «На одном языке», в которой преподают итальянский, испанский, английские и другие популярные языки.

Вернуться к списку

Запишитесь на бесплатное первое занятие